A enzima Q10 e os benefícios para o coração
Achei importante falar sobre a coenzima Q10 que é uma molécula que existe no nosso organismo e que desempenha um papel fundamental no metabolismo energético, e na proteção antioxidante das nossas células.
Ela é antioxidante, produz energia, nutre a membrana do tecido cardíaco danificado. Vários estudos destacam a sua importância e como ser utilizada em pacientes com transtornos coronários, inibe o colesterol mal (LDL), evita a oxidação e o depósito nas paredes arteriais, ou seja, é tudo de bom! Vi que em várias pesquisas é sugerido o uso da enzima Q10 pois pode ajudar a regenerar a vitamina E. O departamento de enfermaria da universidade do sul da Califórnia em Los Angeles (EUA) pesquisou durante 30 anos sobre essa enzima na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares e concluíram que pode ser interessante usar a enzima Q10 como complemento dietético no tratamento convencional.
Sua deficiência foi observada em pacientes com insuficiência cardíaca congestiva, angina de peito, doença da artéria coronária, miocardiopatia, hipertensão, entre outras doenças cardíacas e coronárias. A boa notícia é que você pode encontrar essa enzima e acrescentar na sua alimentação.
Fontes: peixes, azeites e carnes (Para pacientes renais, não consumir itens da foto abaixo como o espinafre, cereal integral, nozes e amendoim)
ALIMENTAÇÃO RICA EM COENZIMA Q10:
Um abraço e até a próxima!
Ela é antioxidante, produz energia, nutre a membrana do tecido cardíaco danificado. Vários estudos destacam a sua importância e como ser utilizada em pacientes com transtornos coronários, inibe o colesterol mal (LDL), evita a oxidação e o depósito nas paredes arteriais, ou seja, é tudo de bom! Vi que em várias pesquisas é sugerido o uso da enzima Q10 pois pode ajudar a regenerar a vitamina E. O departamento de enfermaria da universidade do sul da Califórnia em Los Angeles (EUA) pesquisou durante 30 anos sobre essa enzima na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares e concluíram que pode ser interessante usar a enzima Q10 como complemento dietético no tratamento convencional.
Sua deficiência foi observada em pacientes com insuficiência cardíaca congestiva, angina de peito, doença da artéria coronária, miocardiopatia, hipertensão, entre outras doenças cardíacas e coronárias. A boa notícia é que você pode encontrar essa enzima e acrescentar na sua alimentação.
Fontes: peixes, azeites e carnes (Para pacientes renais, não consumir itens da foto abaixo como o espinafre, cereal integral, nozes e amendoim)
ALIMENTAÇÃO RICA EM COENZIMA Q10:
Um abraço e até a próxima!
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