As vantagens de uma boa alimentação




Alimentar-se de forma saudável e equilibrada, de um modo geral, é um verdadeiro desafio, para todos, pois a alimentação influencia diretamente na nossa saúde. Pensando nisso, resolvi escrever sobre.


DICAS PARA UMA BOA ALIMENTAÇÃO

  • Evite alimentos gordurosos, pois eles retardam o esvaziamento do aparelho digestivo e demoram mais para ser digeridos. De uma maneira geral, comer bem significa combinar um pouco de tudo: pão, legumes, verduras, frutas, peixes, carnes, observando nossas limitações, com restrições de cálcio e fósforo (paciente renal crônico);
  • Faça refeições leves. Controle o líquido ingerido;
  • Evite comer em excesso, seja o que for, não é nada saudável, pois pode dificultar a digestão dos alimentos, evitando assim passar mal mais facilmente, ficando longe daquela sensação de ''peso e afogamento'';
  • Coma devagar. Seu aparelho digestivo tem um ritmo próprio para movimentar os alimentos. Fazendo as refeições com calma, você ajuda a digestão e evita a sensação de empachamento;
  • Mastigue bem os alimentos, para que pequenas partículas de alimento sejam mais facilmente digeridas e absorvidas. Refeições apressadas e alimentos mal mastigados dão muito mais trabalho ao estômago;
  • Evite dormir logo após as refeições. Deitando, a possibilidade de regurgitação (volta do alimento do estômago para o esôfago) é maior;
  • Lembrando que, a digestão do paciente renal é bem lenta, na maioria dos casos. À noite então, essa situação agrava.

AS VANTAGENS

  • Você passa a conhecer o seu próprio corpo, conhece o seu limite, sabe o que faz bem e passa a escolher os alimentos certos, o que influencia diretamente na sua qualidade de vida;
  • Ao criar bons hábitos alimentares, aprende a interpreta-los, acostuma-se a ler os rótulos, evitando alimentos industrializados e processados;
  • Não esquece do uso do quelante de fósforo (Renagel);
  • Passa a conhecer os nutrientes, no momento da seleção e escolha dos alimentos, e faz o seu próprio cardápio. Isso fará toda a diferença;
  • Claro que as recomendações alimentares e individuais, da nutricionista é muito importante e você deve estar atento, a levar-las em consideração.

Um grande abraço, e até a próxima!

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